Макларен снял обвинения с России в "господдержке" допинга

Макларен снял обвинения с России в "господдержке" допинга

8151

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен

Фото: © flickr.com/Play the Game

Отметим, что именно этот пункт среди многочисленных заявлений канадского чиновника повлёк за собой самые жёсткие санкции в отношении российских спортсменов.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что руководитель "независимой комиссии" WADA Ричард Макларен отказался от части обвинений в адрес России. Речь, в частности, идёт о государственном участии при употреблении допинга российскими спортсменами, на чём ранее настаивали информаторы WADA.

— Я встречался с Маклареном. В итоге он сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно, — приводит слова Смирнова "Р-Спорт".

Официальных заявлений от представителей WADA на данный момент ещё не прозвучало. Однако на ежегодном симпозиуме организации в марте 2017 года господин Макларен публично изменил терминологию, говоря уже не о "государственном" заговоре, но об "институциональном".

Напомним, месяц назад WADA опубликовало на своём сайте список условий, после исполнения которых РУСАДА сможет вновь соответствовать всемирному кодексу. И один из этих пунктов, к слову,

содержал требование признать доклад о проблеме допинга в российском спорте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!