Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта в Москве

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта в Москве

2415

Фото: Кадр из видео, представленного ФСБ РФ

Вместе с подельником они планировали совершить в столице сразу два теракта 1 сентября.

Лефортовский районный суд Москвы принял решение отправить под арест Диловаршо Шарипова. Это второй подозреваемый, задержанный за подготовку теракта в Москве на 1 сентября. Мужчина будет находиться под стражей до 2 ноября.

Три дня назад, 1 сентября, Мещанский районный суд Москвы вынес решение об аресте первого подозреваемого — Муродбека Кодирова.

Ранее в ФСБ сообщили, что двое задержанных готовили два теракта. Один из них должен был взорвать себя среди большого скопления людей, второй — напасть с ножом. Перед этим злоумышленники присягнули на верность группировке ИГИЛ*.

Кодиров перед заседанием заявил ТАСС, что признаёт вину и сожалеет о своих действиях. По данным следствия, Кодиров является активным участником ИГ (запрещённая в РФ террористическая организация "Исламское государство"). В августе 2017 года он получил инструкции от эмиссаров ИГ из Сирии для осуществления преступной деятельности на территории Московского региона путём взрыва в местах массового скопления людей в День знаний 1 сентября.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!