Руководитель Кабинета Юнкера назвал Брексит тупым решением

Руководитель Кабинета Юнкера назвал Брексит тупым решением

1875

Флаги Великобритании и ЕС. Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Мартин Сельмар раскритиковал решение Великобритании покинуть Евросоюз и обратился к британскому народу.

Начальник кабинета главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Мартин Сельмар назвал решение Великобритании покинуть Евросоюз глупым. Также он добавил, что только воля британского народа сможет исправить ситуацию.

— Брексит плох, и это глупое решение, — сказал Сельмар на конференции в Брюсселе. — Единственные люди, которые могут его отменить, — это британский народ. И я не мечтатель, я реалист. Брексит случится 29 марта 2019 года.

США и ЕС продолжают участвовать в переговорах о выводе Великобритании. Британское правительство отказывается признать, что оно имеет финансовые обязательства, превышающие его регулярные ежегодные членские взносы. В свою очередь, Евросоюз отказывается открывать переговоры о будущем торговом соглашении.

Несмотря на то что Сельмар не участвует в переговорах напрямую, он регулярно критикует Правительство Великобритании со времён референдума в 2016 году. Глава кабинета Еврокомиссии уверен, что Брексит не пойдёт на пользу ни Британии, ни Евросоюзу. Кроме того, Сельмар пожаловался в "Твиттере" на решение лондонского правительства отложить регулярный обзор бюджета ЕС. Также он обвинял Великобританию и Германию в утечке деталей конфиденциального обеда в апреле, за которым Юнкер встречался с британским премьер-министром Терезой ​​Мэй.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!