Венесуэла обвинила ряд европейских стран во вмешательстве в её внутренние дела

Венесуэла обвинила ряд европейских стран во вмешательстве в её внутренние дела

2545

Арреаза беседует со СМИ во время пресс-конференции в Каракасе. Фото © REUTERS/Marco Bello

МИД Венесуэлы вручил ноты протеста послам Испании, Италии, Германии и Великобритании.

Министерство иностранных дел Венесуэлы во главе с Хорхе Арреаса направило ноты протеста Испании, Германии, Великобритании и Италии. Недовольство связано с поддержкой этими странами жены оппозиционера Леопольдо Лопеса, которая выступает против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В субботу Лилиан Тинтори не выпустили за границу. К тому же оппозиционерку вызвали в суд из-за обнаруженной ранее крупной суммы наличных в её автомобиле. В планы Тинтори входило посещение Европы и встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Правительства Испании Мариано Рахоем.

Арреаса заявил, что послы этих стран вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы. Также глава МИД заявил, что послы Испании, Италии и Германии сопровождали Тинтори в аэропорт, откуда собирались отправиться в Европу.

— Мы созываем этих послов, направляем им официальную и решительную ноту протеста из-за их вмешательства, их действий в Венесуэле. Заявляем послам, что они были использованы госпожой Тинтори, — цитирует Арреаса издание Universal.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!