Екатеринбургская епархия прокомментировала атаку на кинотеатр "Космос"

Екатеринбургская епархия прокомментировала атаку на кинотеатр "Космос"

3087

ККЗ "Космос". Фото: © 66.mchs.gov.ru

Представители епархии Екатеринбурга прокомментировали инцидент с поджогом кинотеатра "Космос", который произошёл в понедельник, 4 сентября, назвав его беспрецедентным и заслуживающим осуждения. Об этом сообщается на официальном сайте епархии.

Помимо этого, члены церковного округа подчеркнули, что несмотря на то, что они выступают против изображения Николая Второго в фильме "Матильда", выражение несогласия с картиной Алексея Учителя должно находиться строго в рамках закона.

— Психический недуг человека, совершившего преступление 4 сентября, не даёт кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма "Матильда" и подобного преступного деяния, поставившего под угрозу общественную безопасность, жизнь и здоровье людей, — сообщается в заявлении.

Напомним, рано утром машина протаранила ККЗ "Космос", в результате чего начался пожар. Выяснилось, что в УАЗе находилось три газовых баллона и бочка с неизвестной жидкостью, злоумышленник получил сильные ожоги. Позже стало известно, что задержанный водитель состоит на учёте у психиатра.

Предполагается, что поджог кинотеатра мужчина устроил в знак протеста фильму "Матильда", который ещё до своей российской премьеры вызвал общественный резонанс в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!