Премьер Таиланда пригласил Путина в свою страну после президентских выборов

Премьер Таиланда пригласил Путина в свою страну после президентских выборов

313

Премьер-министр Королевства Таиланд Прают Чан-оча и президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев 

Российский лидер отметил, что год от года растёт интерес россиян к Таиланду и увеличивается поток туристов в эту страну из РФ.

В ходе саммита БРИКС в Китае прошла встреча лидеров России и Таиланда. Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой правительства королевства Праютом Чан-Оча развитие двусторонних отношений. В частности, Путин отметил, что в их основе должны лежать прежде всего экономические связи. Например, за первые полгода значительный рост торговли — на 38%, отметил глава России.

— В этом году мы отмечаем 120-летие установления дипотношений. За все эти годы отношения между РФ и Таиландом никогда не омрачались какими бы то ни было негативными событиями. В России растёт интерес к тайской культуре, увеличивается количество наших туристов в Таиланд. Рад, что у нас сложились очень добрые отношения и мы регулярно с вами встречаемся, — заявил Владимир Путин.

В ответ на это тайский премьер-министр Прают Чан-Оча предложил Владимиру Путину и самому побывать в Таиланде.

— Повторю, я вас приглашаю в Таиланд в следующем году. Может, после президентских выборов, — отметил Прают Чан-Оча.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!