Путин о Трампе: Он мне не невеста, я ему не жених

Путин о Трампе: Он мне не невеста, я ему не жених

10693

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на встрече в рамках саммита G20 в Гамбурге.

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Российский лидер счёл наивным вопрос о том, не разочарован ли он в политике действующего президента США.

Президент России Владимир Путин заявил, что его американский коллега Дональд Трамп в своей деятельности руководствуется интересами своей страны. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции по итогам визита в Китай, отвечая на вопрос, не разочарован ли он в политике Трампа.

— Что касается разочарования или неразочарования, ваш вопрос звучит очень наивно, — отметил Путин. — Он же не невеста мне, я ему тоже не невеста, не жених... Мы занимаемся государственной деятельностью. Трамп в своей деятельности руководствуется интересами своей страны, а я — своей.

В этой связи российский лидер счёл странным и неуместным вопрос о том, как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона в случае вынесения Дональду Трампу импичмента.

— Абсолютно некорректно было бы с нашей стороны обсуждать возможности развития внутриполитической ситуации в самих США, — добавил президент России.

Как сообщал Лайф ранее, Владимир Путин считает, что США "вели себя по-хамски" в ситуации с российской дипсобственностью. Кроме того, он пообещал дать поручение МИД обратиться в американский суд по этому вопросу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!