Владимир Путин не видит никакой "фронды" в позиции Рамзана Кадырова по Мьянме

Владимир Путин не видит никакой "фронды" в позиции Рамзана Кадырова по Мьянме

5282

Фото: ©L!FE/Алексей Голенищев

Российский лидер напомнил, что наша страна совместно с Египтом высказалась против любого насилия в Мьянме и призвала власти этой страны взять ситуацию под контроль.

Президент России Владимир Путин не видит никакой "фронды" в позиции главы ЧР Рамзана Кадырова по ситуации в Мьянме. Президент отметил, что каждый человек имеет право на собственное мнение по поводу внешней политики нашей страны вне зависимости от его должностного положения.

— Что касается руководителей регионов, то это тоже в полном объёме их касается. Но, я вас уверяю, здесь никакой "фронды" со стороны руководства Чечни нет, — сказал глава государства.

Напомним, власти Мьянмы проводят операцию по очистке штата Ракхайн от исламских боевиков. В столкновениях, по сообщениям СМИ, погибают и мирные жители. По последним данным, с разных сторон лишились жизни уже около 400 человек.

Глава Чечни призвал прекратить уничтожение народа рохинджа — мусульманского населения района Ракхайн в Мьянме. В своём обращении Кадыров обратил внимание на полное бездействие ООН в этом вопросе. Он также сказал, что может выступить против позиции России, если руководство страны поддержит власти Мьянмы в их противостоянии с рохинджа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!