Путин прокомментировал возможное выдвижение женщины-кандидата на пост президента

Путин прокомментировал возможное выдвижение женщины-кандидата на пост президента

898

Президент России Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава государства отметил, что любой человек может претендовать на пост президента, если соблюдены все законы.

Президент России Владимир Путин ответил в ходе пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС на вопрос о возможном выдвижении женщины-кандидата на пост главы государства. Путин ответил, что не знает о намерениях какой-либо женщины выдвинуть свою кандидатуру, но не видит в этом ничего плохого, если все установленные законом требования будут соблюдены.

— Каждый человек, в соответствии с действующим законом, имеет, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру. В рамках, повторяю, действующего закона, — сказал Путин.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что на пост президента в 2018 году могут претендовать журналист Ксения Собчак, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина или председатель Счётной палаты Татьяна Голикова. Владимир Путин отметил, что с уважением относится к отцу Ксении Анатолию Собчаку, но вещи личного характера не могут и не должны сыграть роли при баллотировании того или иного кандидата.

— Это не я должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства. В конечном итоге это определяется на выборах, — подытожил Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!