В СБУ заявили, что задержанная в Киеве журналистка является помощницей Шария

В СБУ заявили, что задержанная в Киеве журналистка является помощницей Шария

2577
В ведомстве отметили, что объявили ей официальное предостережение, после чего отпустили.

В Службе безопасности Украины рассказали, что задержанная накануне в центре Киева журналистка является помощницей известного блогера Анатолия Шария, с которым сотрудничает на постоянной основе. Как передаёт портал "Страна.ua", женщина снимала видео в украинской столице для блогов Шария, который находится в Европе.

— Наши сотрудники действительно вчера пригласили для предоставления официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, — говорится в сообщении СБУ. В ведомстве отметили, что объявили ей официальное предостережение, после чего отпустили.

Сам Шарий уже записал видеообращение к СБУ, в котором пригрозил вывезти журналистку в Евросоюз и устроить там пресс-конференцию.

— Вывожу ещё десять человек, которые были свидетелями того, что вы исполнили и как вы тасовали этого человека в машину, — заявил Шарий. — Прилагаем к этому видеозаписи того, как вы трамбовали человека в машину.

Шарий подчеркнул, что в его роликах и работе его сотрудников ничего противозаконного нет, и пообещал в течение сегодняшнего дня ответить на все вопросы СБУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!