Ростех планирует заменить бумажные учебники на планшеты

Ростех планирует заменить бумажные учебники на планшеты

6420

Фото: ©РИА Новости/Артем Житенев

В массовом тестировании примут участие учащиеся более чем 300 классов в Свердловской области.

Госкорпорация "Ростех" запустила пилотный проект по внедрению системы электронного образования. 1 сентября тестирование стартовало в четырёх муниципалитетах Свердловской области, включая Екатеринбург и Нижний Тагил.

В рамках проекта школьникам выдадут электронные устройства российского производства, которые должны заменить бумажные учебники. Планшеты состоят из двух экранов, один из них выполнен на основе технологии "электронных чернил", а второй предназначен для мультимедийных презентаций и видеоматериалов. Весит этот гаджет не более полутора килограммов.

Планируется, что проект охватит 350 классов-участников, свыше 700 учителей и более 10 тысяч школьников.

— Речь идёт о разработке полноценной цифровой инфраструктуры образовательной среды, затрагивающей различные аспекты жизни школы, — от мониторинга успеваемости до обеспечения безопасности учеников, — говорится в сообщении Ростеха.

Проект финансирует Национальный центр электронного образования (дочернее предприятие Ростеха и Национального центра информатизации). Планируется, что к концу 2017 года общий объём потраченных средств составит 450 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!