Опасные связи. В Австралии опять запретили свинку Пеппу из-за дружбы с пауками

Опасные связи. В Австралии опять запретили свинку Пеппу из-за дружбы с пауками

4121

Скриншот из сериала Peppa Pig.

Героиня детского сериала говорит маленьким зрителям, что эти насекомые очень маленькие и просто не могут навредить человеку.

Австралийские родители продолжают бороться с мультфильмом "Свинка Пеппа". Им не нравится дружба главной героини с членистоногим. Они пьют чай и мило болтают. Власти страны поддались требованиям и в очередной раз пытаются запретить серию под названием "Мистер Тощие ножки".

Родители возмущены таким посылом детской программы. Они переживают, что, насмотревшись на чаепитие и послушав речи мультяшного поросёнка, их дети перестанут бояться пауков. В Австралии много их видов, включая огромных птицеедов и чёрную вдову, яд которой смертельно опасен. Если маленькие зрители не будут относиться к ним с осторожностью, итог может быть фатальным.

Впервые показ серии запретили ещё в 2012 году. А в 2015-м её показали по телеканалу АВС. Сотрудники канала поняли ошибку и извинились перед зрителями, сославшись на техническую проблему. В конце августа один из австралийских каналов снова поставил фрагмент в эфир. Руководство канала заявило, что нарисованный в мультике паук ненастоящий, а значит — его можно не бояться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!