Во Франции назвали тратой времени инициативу Меркель относительно Турции в ЕС

Во Франции назвали тратой времени инициативу Меркель относительно Турции в ЕС

4066

Фото: © REUTERS / Murad Sezer

По мнению официального представителя Правительства Франции, в настоящий момент дальнейшая дискуссия о принятии Турции в ЕС невозможна.

Предложение канцлера Германии Ангелы Меркель провести в октябре очередной этап переговоров о вступлении Турции в Евросоюз встретило критику со стороны французских властей. Как отметил официальный представитель Правительства Франции Кристоф Кастанер в эфире радио France Inter, действующая в Турции политическая обстановка делает невозможным вступление этой страны в ЕС. А потому все дискуссии на этот счёт — пустая трата времени.

— Одно можно сказать точно: политическая ситуация в Турции сегодня не позволяет рассматривать, учитывая наши настоящие позиции, продолжение переговоров, обмен мнениями, ожиданиями в отношении усиления интеграции с Турцией. Такова реальность сегодня. В последние годы переговоры с Турцией были пустой тратой времени, — отметил Кристоф Кастанер.

Отметим, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель настаивала на возобновлении переговоров о возможном вступлении Турции в состав Евросоюза или приостановлении переговоров по этому вопросу. Серьёзную роль на ход этих переговоров сыграло ухудшение отношений между Турецкой Республикой и странами ЕС. По мнению турецких властей, они поддержали, а теперь укрывают членов неудавшегося госпереворота в Турции летом 2016 года и членов курдских организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!