Росстат зафиксировал рекордную с 1991 года дефляцию

Росстат зафиксировал рекордную с 1991 года дефляцию

1441

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

По данным ведомства, в августе этот показатель составил 0,5%, чего не было зарегистрировано за всю историю наблюдений.

В июле инфляция составляла 0,1%, в августе Росстат зафиксировал рекордную с 1991 года — то есть за всю историю наблюдений — дефляцию в размере 0,5%. Как следует из представленных ведомством материалов, последний раз показатель, близкий к этому значению, фиксировался в августе 2003 года и составил 0,41%.

Инфляция же в этом месяце составила 3,3% в годовом выражении, что на 0,6% меньше, чем в прошлом. По данным Росстата, в 2017 году потребительские цены выросли на 1,8%.

В результате снижения стоимости продуктов питания в прошлом месяце в 72 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские товары и услуги подешевели на 0,1–1,3%. При этом больше всего цены снизились в Калмыкии и Тверской области — на 1,3% и 1,2% соответственно.

Однако в связи с повышением тарифов на услуги на 2,8% в восьми субъектах страны (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,1% и более, в Якутии этот показатель составил 0,7%.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что инфляция в России в августе в годовом выражении замедлится до 3,4%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!