Трамп отменил защиту несовершеннолетних мигрантов от депортации

Трамп отменил защиту несовершеннолетних мигрантов от депортации

1837

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Kevin Lamarque

Американский президент объяснил своё решение необходимостью обеспечить рабочими местами граждан США.

Президент США Дональд Трамп отменил программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), защищавшую нелегально проживающих в стране детей-иммигрантов от депортации. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на генпрокурора США Джеффа Сешнса, который заявил, что государство не может принять всех, кто хочет приехать в Соединённые Штаты.

В заявлении самого Трампа говорится, что в стране больше не будут приниматься заявки на разрешение на работу, однако действующие разрешения будут действовать два года, а заявления, которые уже были поданы, будут обработаны.

— Это постепенный процесс, не внезапный отказ. Таким образом, по сути, я не собираюсь просто отменять DACA, но предоставлю конгрессу возможность наконец начать действовать, — отмечается в заявлении американского президента. — Наш первый и самый главный приоритет в продвижении иммиграционной реформы должен состоять в том, чтобы улучшить ситуацию с рабочими местами, заработной платой и безопасностью американских рабочих и их семей.

Ранее Лайф сообщал, что Трамп лишь собирается депортировать несовершеннолетних мигрантов из США, тем самым прекратив введённую в 2012 году Бараком Обамой программу, которая отсрочила возможность депортации более чем 750 тысяч иммигрантов, которые прибыли в США ещё детьми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!