Главарь колумбийского "Клана Залива" заявил о готовности сдаться властям

Главарь колумбийского "Клана Залива" заявил о готовности сдаться властям

2645
Босс одной из самых влиятельных группировок написал президенту письмо с обещанием, что перед правосудием готовы предстать все члены наркокартеля. Но власти опасаются, что это может быть ловушка.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о получении обращения главаря "Клана Залива" (Clan del Golfo) Даиро Антонио Усуга, в котором тот якобы обещает сдаться властям. Другими словами, верхушка влиятельного наркокартеля решила воспользоваться условием соглашения, заключённого между правительством страны и повстанцами из Революционных вооружённых сил.

По условиям соглашения, если бандитская группировка складывает оружие и прекращает участие в политическом противостоянии, власти обещают им "содействие и покровительство".

По словам президента Сантоса, власти приветствуют этот шаг, однако сперва желают убедиться, что это не ловушка.

— Мы получили заявление главаря "Клана Залива", в котором выражалось желание сдаться правосудию. Я поручил Министерству юстиции и прокуратуре оценить эту ситуацию, — приводит слова колумбийского лидера газета Colombiano.

Отметим, влиятельное преступное сообщество "Клан залива" разрабатывало планы по расширению незаконных операций, в том числе — по созданию маршрутов поставок наркотиков в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!