Алексеева направила в Кремль прошение о помиловании бывшего сенатора Изместьева

Алексеева направила в Кремль прошение о помиловании бывшего сенатора Изместьева

1561

Правозащитница Людмила Алексеева. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По словам правозащитницы, среди документов были дипломы экс-сенатора, свидетельства о наградах, а также отзывы с места работы.

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева направила в Администрацию Президента России прошение о помиловании бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Об этом сама правозащитница сообщила РИА "Новости".

Я посмотрела сегодня: адвокаты подготовили все документы, хороший очень пакет. И я передала его в Администрацию Президента РФ, чтобы прямым путём дошло к президенту, а они, в свою очередь, конечно, подадут и официальным путём. По-моему, они собираются 11 числа отдать, чтобы шло через регион, потом через комиссию по помилованиям и так далее, — приводит агентство слова Алексеевой.

По её словам, адвокаты Изместьева позже намерены официально подать прошение для рассмотрения региональной комиссией по помилованиям.

Как ранее сообщал Лайф, бывшего сенатора Игорь Изместьев осудили в 2010 году по обвинению в терроризме, бандитизме и убийствах. Было установлено 24 эпизода преступной деятельности самого экс-сенатора и подконтрольной ему банды — это два теракта, 14 убийств, пять покушений на убийство. Среди них и покушение на сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!