Антикоррупционное бюро Украины выявило нарушения в декларации Авакова

Антикоррупционное бюро Украины выявило нарушения в декларации Авакова

2163

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости

Тем не менее оснований для привлечения министра к уголовной или административной ответственности нет.

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) нашло нарушения в электронной декларации министра внутренних дел страны Арсена Авакова за 2015 год, сообщает агентство "Украинские новости".

— Аваков продал картину художника А. Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривен (около $58 тысяч по текущему курсу) и указал это в разделе "Доходы, в том числе подарки", не указав при этом данную информацию в разделе "Расходы и сделки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что своими действиями Аваков нарушил требования закона "О предотвращении коррупции". Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила НАПК, что по состоянию на 31 декабря 2016 года глава МВД не числится среди владельцев, имеющих значительные пакеты акций эмитентов.

НАПК установило точность оценки задекларированных средств, но признаков конфликта интересов не выявлено. Следовательно, оснований для привлечения Авакова к ответственности нет. Антикоррупционное бюро даст министру возможность подать исправленную декларацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!