Авиасообщение между РФ и Египтом может быть восстановлено до конца 2017 года

Авиасообщение между РФ и Египтом может быть восстановлено до конца 2017 года

2155

Самолёт. Фото: © РИА Новости/Владимир Иванов

Ранее глава Минтранса заявил, что необходимости в дополнительной проверке обеспечения безопасности в аэропорту Каира нет, что нельзя сказать об аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Египтом находится на стадии рассмотрения на высшем уровне и может быть решён до конца этого года, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

— Теоретически такие предпосылки есть, но подчеркну, что вопрос находится в стадии рассмотрения на высшем уровне, — сказал он.

По словам Соколова, Египет также выразил готовность подписать протокол, необходимый для возобновления авиасообщения с Россией.

— Необходимо подписание соответствующего протокола с египетской стороной, в чём она тоже выразила готовность, и внесение изменений в указ президента, — добавил глава Минтранса.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолёта, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!