Минобороны: Позиции ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре удерживали выходцы из России и СНГ

Минобороны: Позиции ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре удерживали выходцы из России и СНГ

7763

Сирийские военные в ходе операции по освобождению Дейр-эз-Зора захватили крупный район террористической группировки ИГИЛ*, который, по сообщению Министерства обороны РФ, удерживался боевиками — выходцами из России и СНГ.

— В ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укреплённый район боевиков ИГИЛ, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары. После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ, — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, опорные пункты были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков и артиллерии, связанные туннелями. Отмечается, что боевики готовились к долговременной осаде — об этом говорят обустроенные под землёй жилые помещения для длительного проживания, склады с вооружением и боеприпасами, а также больше запасы продуктов питания и медикаментов.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!