В Москве задержан следователь, закрывший дело против жены банкира за $30 тысяч

В Москве задержан следователь, закрывший дело против жены банкира за $30 тысяч

4728

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

В Москве задержали следователя за получение взятки от супруги бывшего топ-менеджера "Банка Москвы", передаёт телеграм-канал Mash. За 30 тысяч долларов он приостановил расследование уголовного дела в отношении Анны Строгановой.

Поводом для начала производства стал инцидент в столичном аэропорту Внуково, произошедший в апреле 2016 года. Тогда на пункте контроля задержали пятерых утончённых барышень, перевозивших на себе 1600 ювелирных украшений марки "Стефан Вебстер". Девушки уверяли, что драгоценности вовсе не на продажу, но опытные таможенники им не поверили. Позже выяснилось, что контрабандистки — сотрудницы ювелирного магазина, принадлежащего Строгановой. Сотрудники правоохранительных органов завели дело об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Обман всплыл почти через год, и следователя, который занимался расследованием дела владелицы ювелирного, отправили под арест.

— Начальником УТ МВД России по ЦФО назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен по отрицательным мотивам, а его руководитель — привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировали в пресс-службе УТ МВД по ЦФО.

Добавим, что Анна Строганова — жена бывшего топ-менеджера "Банка Москвы" Дмитрия Строганова, входившего в ОПГ, которую создал в октябре 2008 года бывший президент финансовой организации Андрей Бородин "для систематического отмывания денежных средств кредитного учреждения". В 2011 году Строганов скрылся за границей, а позже получил убежище в Великобритании. Он был заочно арестован Тверским судом Москвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!