Путин подтвердил главе Южной Кореи позицию о бессмысленности санкций против КНДР

Путин подтвердил главе Южной Кореи позицию о бессмысленности санкций против КНДР

1503

Фото: © РИА "Новости"/ Григорий Сысоев

Также российский лидер в беседе с Мун Чжэ Ином заявил, что необходимо вовлечь Пхеньян в диалог.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал информацию СМИ о том, что в ходе переговоров российского лидера Владимира Путина с южнокорейским коллегой в рамках ВЭФ главы двух стран разошлись во мнениях по вопросу прекращения поставок нефти и нефтепродуктов КНДР.

— Президент России неоднократно говорил, что объёмы экономического взаимодействия и поставок нефти или нефтепродуктов находятся на ничтожном, мизерном уровне, поэтому в данном случае вряд ли целесообразно (его блокировать. — Прим. ред.), там никаких значительных количеств нет, — сказал официальный представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что президент России "решительно осуждает провокационные действия Пхеньяна", однако не является сторонником давления на северокорейские власти.

— Наоборот, его (Пхеньян. — Прим. ред.) надо вовлекать в диалог, создавать условия, в которых Пхеньян будет чувствовать безопасность, и таким образом надо искать пути выхода. Именно об этом сегодня шла речь с российской стороны, — заключил представитель Кремля.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал мировых лидеров не поддаваться эмоциям и перестать загонять КНДР в угол. Российский лидер подчеркнул, что решить проблему ядерной программы Северной Кореи невозможно одними ограничительными мерами, а потому необходимо проявить хладнокровие и пошагово добиваться снижения напряжённости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!