Росгвардия: Охранник ивантеевской школы не имел права работать на объекте

Росгвардия: Охранник ивантеевской школы не имел права работать на объекте

4998

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

По данным ведомства, у мужчины не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции.

Главное управление Росгвардии по Москве инициировало проверку школы в Ивантеевке в Подмосковье, где ученик девятого класса открыл стрельбу и ранил учительницу. В частности, ведомство заинтересовалось деятельностью частной охранной организации "Берта-2", которая охраняла объект. В ходе проверки силовики установили, что сотрудник этой организации вообще не имел права быть охранником в школе.

— У работника частной охранной организации не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции на данном объекте. В отношении охранника был составлен протокол об административном нарушении по статье "Оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований", — сообщили в пресс-службе Центрального округа Росгвардии.

Напомним, 5 сентября девятиклассник Михаил П. устроил в школе стрельбу и ранил учительницу. Помимо женщины пострадали трое детей, которые в панике выпрыгнули из окон.

Полиция задержала стрелка. Как сообщал Лайф, следователи планируют ходатайствовать в суде о заключении его под стражу. Добавим, изначально по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство", но позже стало известно, что его дополнили более тяжёлой статьёй "Покушение на убийство".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×