Астахов: "Ивантеевскому стрелку" может грозить до 10 лет лишения свободы

Астахов: "Ивантеевскому стрелку" может грозить до 10 лет лишения свободы

1663

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Ранее дело о стрельбе в учебном заведении дополнили статьёй "Покушение на убийство".

Девятикласснику Михаилу П., открывшему в ивантеевской школе стрельбу из пневматического пистолета, может грозить до 10 лет лишения свободы с учётом таких смягчающих обстоятельств, как несовершеннолетие и совершение преступления впервые. Такое мнение высказал адвокат Павел Астахов.

— Вероятно, следствие располагает такими данными, видимо, при переквалификации учитывалась длительная подготовка к нападению, орудия преступления, — цитирует его слова ТАСС. По мнению Астахова, следователям предстоит доказать, что подросток намеревался совершить убийство.

Бывший уполномоченный при президенте по правам ребёнка добавил, что важную роль в деле имеет комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой должны определить, является ли девятиклассник вменяемым.

— Всё зависит от результатов экспертизы, работы следователей и адвокатов, — подчеркнул Астахов.

Напомним, 5 сентября школьник устроил в школе стрельбу и напал на учительницу. В результате инцидента пострадали трое подростков, которые в панике начали выпрыгивать из окон. Ранее Лайф писал о том, что дело о стрельбе в школе в Ивантеевке дополнили статьёй "Покушение на убийство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!