Трамп согласился временно повысить потолок госдолга

Трамп согласился временно повысить потолок госдолга

1421

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Об этом сообщили лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси по итогам встречи американским лидером.

Президент США Дональд Трамп согласился временно повысить потолок государственного долга до 15 декабря, но только в том случае, если одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана "Харви".

Вопрос госдолга и помощи пострадавшим обсуждался на встрече Трампа с представителями конгресса. В заявлении, опубликованном лидерами демократов в сенате и палате представителей Чаком Шумером и Нэнси Пелоси по итогам встречи, отмечается, что и президент, и конгресс хотят "избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим существующим вопросам".

Если законодатели не примут до 1 октября решение о повышении потолка госдолга, правительству придётся прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта.

Отметим, что в настоящий момент госдолг США превышает $19,8 трлн, или более 105% ВВП. За время нахождения Барака Обамы на посту президента долг страны вырос почти в два раза.

Ранее Белый дом обратился к конгрессу с просьбой выделить $7,85 млрд на ликвидацию последствий урагана. Этот запрос палата представителей одобрила.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!