В Армении рассказали о закупках сверхсовременного российского оружия

В Армении рассказали о закупках сверхсовременного российского оружия

2486

Реактивная система залпового огня "Смерч". Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Соглашение о предоставлении Еревану Москвой экспортного кредита на $200 млн для приобретения военной продукции российского производства было подписано в июне 2015 года.

Армения может закупать сверхсовременное российское оружие на конкурентных условиях, сообщает телеканал "Армения" со ссылкой на министра обороны страны Вигена Саркисяна.

— У нас есть основной союзник, являющийся сегодня одним из крупнейших поставщиков оружия в мире, с которым есть договорённости, позволяющие нам приобретать самые современные вооружения на самых конкурентных условиях, — приводит телеканал слова Саркисяна.

По его словам, выделенные Армении Китаем средства в размере $1,5 млн будут направлены на покупку нелетальной техники — "начиная наблюдательными приборами и заканчивая средствами связи, многочисленными вспомогательными приспособлениями".

Отметим, что армяно-российское соглашение о предоставлении Москвой Еревану экспортного кредита на $200 млн для приобретения военной продукции российского производства было подписано в июне 2015 года. В рамках кредита Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства, средства связи и другое.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!