На востоке Москвы вновь зафиксировано превышение содержания сероводорода

На востоке Москвы вновь зафиксировано превышение содержания сероводорода

2399

Кадр из видео МСЗ№4 2017-08-31

По мнению некоторых чиновников, это может быть связано с возросшей нагрузкой и производительностью Мусоросжигательного завода № 4.

По данным "Мосэкомониторинга", в ночь на 7 сентября концентрация сероводорода на востоке Москвы вновь превысила норму. Превышение зафиксировано в зоне влияния Мусоросжигательного завода № 4 и мусорного полигона "Кучино", который в июле был закрыт по поручению президента России Владимира Путина.

В 01:00 мск концентрация вещества превысила предельно допустимые показатели в 3,61 раза.

При этом на сервисе YouTube появилось видео фрагмента совещания с участием начальника Управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха Альберта Горячева. Он согласился с тем, что Кожуховский мусоросжигательный завод № 4 увеличил выбросы в 2017 году. И на это, по его словам, повлияло несколько факторов.

— Там предприятие достаточно современное. Оно по идее не должно пахнуть. Всё началось именно тогда, когда у нас закрыли полигон ("Кучино"). Мы так предполагаем, что они просто стали сжигать непомерный объём мусора. Допустим, им положено одну кучу сжигать, а они сжигают три, — пояснил чиновник.

В свою очередь, нагрузка на предприятие объясняется тем, что мусорных полигонов в этом районе остро не хватает, говорит Горячев. Один из них отказывается принимать больше отходов ввиду своих возможностей, другой расположен слишком далеко, и это потребует дополнительных транспортных расходов, что, несомненно, отразится на платёжках граждан.

Этот фактор, по его словам, объясняет и тот "туман", который зафиксировали очевидцы в момент выбросов в Кожухове.

— Системы фильтрации не справляются, — говорит представитель мэрии. — А фильтры на таком предприятии — самое дорогое удовольствие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!