СМИ сообщили о подготовке "продовольственного теракта" боевиками ИГИЛ в Европе

СМИ сообщили о подготовке "продовольственного теракта" боевиками ИГИЛ в Европе

9029

Фото: © REUTERS

По предварительным данным, террористы намерены добавить в пищевые продукты отравляющие вещества.

Боевики ИГИЛ* готовятся совершить новую серию атак на страны Европы. Однако в этот раз террористы избрали новую тактику, сообщает издание Daily Mail. Бойцы террористической организации намерены отравить еду в магазинах Европы.

Сообщается, что на территориях, некогда оккупированных боевиками ИГИЛ в Ираке, были найдены следы отравляющих веществ. А также могилы мирных иракцев, которых могли убить террористы при помощи этих ядов. По информации таблоида, данные вещества террористы могли доставить в Евросоюз для осуществления теракта.

В свою очередь, газета Telegraph предупреждает об опасности новых терактов жителей Великобритании. Издание ссылается на слова представителя курдских контртеррористических сил в Ираке Лахура Талабани, который сообщил, что террористы намерены мстить европейцам за серию военных поражений в Сирии и Ираке.

Также Талабани отметил, что, по данным разведки курдов, главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади всё ещё жив, а не погиб в Мосуле, как сообщалось ранее. Вероятнее всего, главарь боевиков скрывается в пустыне на границе между Ираком и Сирией, отметил Лахура Талабани.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!