У Рады начались столкновения между полицией и владельцами нерастаможенных машин

У Рады начались столкновения между полицией и владельцами нерастаможенных машин

1000

Фото: ©Украинская правда

Ранее в парламенте сообщили о готовящемся запрете на въезд в страну автомобилей с иностранной регистрацией.

На Украине у здания Верховной рады начались столкновения между полицейскими и владельцами нерастаможенных автомобилей с европейскими номерами. По данным телеканала "112 Украина", это произошло во время протестов против закона, который планирует принять украинский парламент в ближайшие три месяца. Согласно ему въезд на Украину машин с иностранной регистрацией будет запрещён.

— Сложно сказать, с чего всё началось. Мы увидели со сцены митинга, как правоохранители вышли за периметр, который до этого охраняли. И сейчас, как мы видим, в ход пошли дымовые шашки, люди бьют по металлическим бочкам, — передал репортёр с места событий.

Сообщается также, что на площади звучит гимн Украины, а несколько сотен митингующих с флагами "Авто евро сила" скандируют: "Ганьба" ("позор". — Прим. ред.).

Протесты в Киеве начались 6 сентября, когда движение транспорта в правительственном квартале было перекрыто 850 автомобилями с иностранной регистрацией. Владельцы машин требуют легализации транспортных средств, в частности доступного растаможивания и моратория на действие экологических норм стандарта "Евро-5" как условия ввоза и регистрации на Украине подержанных автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!