Песков оценил сроки заключения мирного договора между Россией и Японией

Песков оценил сроки заключения мирного договора между Россией и Японией

3341

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

В Кремле считают, что в этом процессе важнее стремление обеих сторон прийти к результату.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьера Японии Синдзо Абэ о том, что главное для японско-российских отношений — это заключение мирного договора по территориальной проблеме.

Отвечая на вопрос журналистов о том, в какие сроки может быть подписан такой документ, Песков отметил, что конкретной даты нет, но есть общая ориентированность на результат.

— Здесь не может быть временных рамок. Это очень сложный и чувствительный вопрос, — пояснили в Кремле. — Россия и Япония уверенно идут по пути наращивания взаимного доверия, взаимовыгодного сотрудничества, что, безусловно, не может не способствовать формированию благоприятной атмосферы для поиска решений по мирному договору.

Напомним, заключение мирного договора связано с решением территориальной проблемы: Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Но поскольку Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, российская сторона утверждает, что её суверенитет над ними сомнению не подлежит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!