Вспышка на Солнце не оказала влияния на российскую орбитальную группировку

Вспышка на Солнце не оказала влияния на российскую орбитальную группировку

2664

Фото: © РИА Новости/Кирилл Калинников

Тем не менее, по словам российских учёных, теоретически такие природные явления могут привести к отказам космической техники и систем связи.

Мощная вспышка на Солнце не оказала влияния как на орбитальную группировку, так и на системы наземного управления космическими аппаратами космических войск России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

— Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления выполняют сеансы связи и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки в штатном режиме, — прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что за последние трое суток учёные насчитали уже 11 солнечных вспышек, вызвавших на Земле магнитную бурю. Последствия этого природного явления уже ощутили жители нашей планеты. Некоторые люди жаловались на плохое самочувствие, а в Европе и США в минувшую среду отмечалось ухудшение качества спутниковой и мобильной связи.

К слову, последняя вспышка большой силы была зафиксирована на Солнце практически ровно 12 лет назад. Самое удивительное, что нынешние явления фиксируются на минимуме солнечной активности и вопреки прогнозам учёных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!