Глава Генштаба России договорился о каналах связи с коллегой из НАТО

Глава Генштаба России договорился о каналах связи с коллегой из НАТО

1293

Начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Российский генерал встретился с представителем Альянса на переговорах в Баку. Стороны сели за стол переговоров впервые за три года.

Начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал Валерий Герасимов и глава Военного комитета НАТО Петр Павел провели первую встречу с тех пор, как Альянс принял решение о заморозке отношений с Москвой весной 2014 года.

В ходе переговоров стороны условились поддерживать контакты по военной линии и проявили заинтересованность в углублении этих контактов, говорится в официальном заявлении НАТО по итогам встречи.

— Эта встреча демонстрирует взаимный интерес к сохранению военных каналов коммуникации в соответствии с политикой прозрачности НАТО и продолжением диалога на политическом уровне с высоким российским руководством, — отмечают представители Альянса.

Кроме того, в рамках встречи глава российского Генштаба подробно проинформировал председателя Военного комитета НАТО о предстоящем стратегическом учении "Запад-2017". При этом Герасимов акцентировал внимание на главной цели учения — обеспечении безопасности Союзного государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!