Однопартийца Меркель возмутило предложение главы МИД Германии снять санкции с РФ

Однопартийца Меркель возмутило предложение главы МИД Германии снять санкции с РФ

6224

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади и Московский Кремль. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

По словам Юргена Харда, после заявлений Габриэля "возникают большие сомнения в том, что министр действует независимо в вопросах, касающихся России".

Предложение министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля об отмене антироссийских санкций по мере установления перемирия в Донбассе подвергает опасности доверие к внешней политике ФРГ. Такое мнение высказал спикер по вопросам внешней политики партии Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в Бундестаге Юрген Хард.

— Своими высказываниями он (Зигмар Габриэль. — Прим. Лайфа) не только разрушает консенсус в правительственной коалиции, он подрывает с трудом достигнутые минские соглашения, которые были выработаны при участии Германии и Франции и благодаря которым произошла разрядка острого конфликта в центре Европы, — приводит заявление депутата агентство ТАСС.

По словам Харда, отправка миротворцев в восточную часть Украины имеет место быть лишь в том случае, если это поможет решению конфликта.

Ранее Лайф сообщал, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль с одобрением встретил поручение президента РФ Владимира Путина внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе. По словам Габриэля, это может способствовать отмене антироссийских санкций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!