ВШЭ объяснила формирование цен на услуги проституток в Москве

ВШЭ объяснила формирование цен на услуги проституток в Москве

16789

Фото: © Reuters/Scanpix

Выяснилось, что среднестатистическая путана — это девушка 29 лет, ростом около 170 сантиметров, весом 57 килограммов и с третьим размером груди.

Исследователи Высшей школы экономики (ВШЭ) изучили онлайн-рынок проституции в Москве и составили портрет среднестатистической путаны, а также назвали главные факторы ценообразования на подобные услуги.

Так ВШЭ изучила более 1800 анкет проституток, на основе 200 из них выяснилось, что среднестатистическая работница платного секса в Москве — это девушка 29 лет, ростом около 170 сантиметров, весом 57 килограммов. Самый часто встречающийся размер груди — третий.

За час в апартаментах девушки в среднем берут 3818 рублей (от 1500 до 10 000 рублей). Выезд на место обходится клиентам в два раза дороже: 7211 рублей. Не только из-за временных и транспортных расходов, но и из-за опасности обмана и насилия, поясняют учёные. Цены на допуслуги начинаются от 500 рублей до суммы, вдвое превышающей почасовые ставки.

При этом выяснилось, что возраст девушки мало влияет на цену. Главный фактор ценообразования — расположение апартаментов. Удаление на одну станцию метро от центра Москвы снижает стоимость визита примерно на 4,9%. Второй фактор — качество снимков девушки в анкете. Профессиональная фотография повышает цену в среднем на 16,7%. И третий фактор — ассортимент допуслуг: услуги семейной паре, эскорт, видеосъёмка и прочее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!