Росстандарт изменит форму и размер автомобильных номеров

Росстандарт изменит форму и размер автомобильных номеров

21370

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко 

Предполагается, что госзнаки для мотоциклов станут меньше, а у спортивных и классических машин, а также у японских и американских автомобилей появятся отдельные номерные знаки.

Росстандарт совместно с МВД начал работу над созданием нового ГОСТа для автомобильных номеров. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, госзнаки поменяют размер и форму, но не содержание: знаки для мотоциклов, ретро-машин и спорткаров предлагается уменьшить. Изменится внешний вид номеров у машин японских и американских производителей.

При этом у ведомства нет планов по введению чипирования автомобильных номеров, о чём ранее сообщали некоторые СМИ. Об увеличении количества цифр и букв или отказе от кодов региона для большего соответствия европейским стандартам также речи не идёт, выяснил "Коммерсант".

— Изменение числа букв, цифр и чипирование автомобильных знаков в данном стандарте пока не предусматриваются, — пояснили изданию в Росстандарте.

Добавим, разработка документа будет окончена к маю 2018 года. Сейчас проект проходит этап публичного обсуждения.

Как ранее сообщал Лайф, вскоре Россия перейдёт и на уменьшенные дорожные знаки. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, такой знак обойдётся бюджету на 30% дешевле, а в условиях города будет считываться не хуже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!