Главой Международного паралимпийского комитета избран бразилец Эндрю Парсонс

Главой Международного паралимпийского комитета избран бразилец Эндрю Парсонс

6447
На этом посту он сменил Филипа Крэйвена из Великобритании, который возглавлял организацию целых 16 лет.

Выборы президента Международного паралимпийского комитета состоялись во время генассамблеи МПК в Абу-Даби. По итогам голосования, 40-летний бразилец Эндрю Парсонс одержал победу, набрав 84 голоса, сообщает пресс-служба организации.

<p>Эндрю Парсонс</p><p>Фото: © <a href="https://www.paralympic.org/news/andrew-parsons-elected-new-ipc-president" target="_blank">paralympic.org</a></p>

Отметим, что до Парсонса бессменным руководителем организации на протяжении почти 17 лет оставался британец Филип Крэйвен. К слову, именно ему российские спортсмены "обязаны" своим отстранением от Паралимпиады 2016 года, которое осудил весь мир.

В свою очередь, Эндрю Парсонс уже пообещал, что после его победы Международный паралимпийский комитет (IPC) станет организацией для всех.

— Спустя 20 лет в этом движении удивительно быть избранным президентом этой невероятной организации, которая прошла долгий путь, сталкиваясь со многими сложными вопросами, — заявил он на своём брифинге в качестве главы IPC. — Однако сегодня мы сильнее, чем когда-либо. Это будет организация для всех, и это начнётся в первые дни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!