Захарова допускает, что ФБР готовит провокацию в захваченном Генконсульстве РФ

Захарова допускает, что ФБР готовит провокацию в захваченном Генконсульстве РФ

3564

Генконсульство РФ в Сан-Франциско. Фото: ©REUTERS/Beck Diefenbach

Официальный представитель МИД не исключает, что сотрудники американских спецслужб подбросят документы, которые как-то компрометируют Москву.

Сотрудники ФБР при обысках в захваченном Генконсульстве РФ в Сан-Франциско могут подбросить компрометирующие Россию документы, не исключает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Не попытка ли это американских спецслужб устроить антироссийскую провокацию и вообще, возможно, либо подбросить в здание компрометирующие материалы, либо потом их каким-то образом найти, — отметила Захарова в ходе брифинга.

Она добавила, что у Москвы нет данных, чем именно занимаются американские спецслужбы в здании дипмиссии. При этом она пояснила, что было замечено, как в генконсульство завозят некую спецтехнику и аппаратуру.

Отмечается, что действия Вашингтона насчет дипсобственности Москвы дестабилизируют не только отношения России и США, но и нарушают международный порядок.

Как уже сообщал Лайф, 31 августа Вашингтон потребовал от России прекратить дипломатическую деятельность в здании генконсульства в Сан-Франциско. Более того, неоднократно отмечалось, что, как только дипломаты покинули диппредставительство, американские спецслужбы организовали там обыски. В Москве считают, что действия США можно сравнить с рейдерским захватом и грубейшим нарушением норм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!