Захарова: США дестабилизируют мировой порядок действиями против собственности РФ

Захарова: США дестабилизируют мировой порядок действиями против собственности РФ

3413

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По словам представителя российского МИД, заявления Госдепа о желании отойти от политики "око за око" резко расходятся с его действиями.

Дипломатические иммунитеты и неприкосновенность дипломатических помещений — это правила игры, которые закреплены международным правом. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя политику Штатов в отношении российской дипсобственности.

По словам дипломата, такое поведение "недостойно субъекта международного права" и постоянного члена Совбеза ООН, стоявшего у истоков формирования современной системы международных отношений.

— США таким образом дестабилизируют не только российско-американские отношения, но и глобальный международный порядок, — указала она.

При этом Захарова уличила представителей Госдепа в том, что их заявления о желании отойти от политики "око за око" резко расходятся их действиями. Иначе, интересуется представитель МИД, каким образом всё, что сейчас, в данный момент, происходит на территории бывшего генконсульства России в Сан-Франциско, способствует нормализации отношений?

— Каким образом люди, которых мы не знаем, которых туда никто не приглашал, которые занимаются там вообще непонятно чем, способствуют нормализации двусторонних отношений? Кто их туда направлял, с какой целью? Что они там делают? Почему они себя чувствуют там как дома? — возмутилась Мария Захарова.

Отношения между двумя странами обострились в августе, когда власти США потребовали закрыть Консульство РФ в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!