Сенатор Морозов: Удар по Дейр-эз-Зору фактически обезглавил ИГИЛ

Сенатор Морозов: Удар по Дейр-эз-Зору фактически обезглавил ИГИЛ

2925

Фото: © flickr.com/sodierkes 

По словам ветерана СВР, боевики остались без управления финансами и лишены возможности тактических перемещений своих подразделений.

Член Совета Федерации, полковник ФСБ в запасе Игорь Морозов высоко оценил операцию ВКС РФ у Дейр-эз-Зора, в результате которой в частности был ликвидирован "министр войны" ИГИЛ* Гулмурод Халимов. Сенатор охарактеризовал итоги операции как "большой успех" российской разведки, ВКС РФ и сирийских военных. И теперь, по его словам, операция в Сирии перешла в стадию "войны на ликвидацию международного терроризма", приводит слова сенатора РИА "Новости".

— Мы фактически обезглавили ИГИЛ... Их подразделения сейчас рассыплются, плотность джихадистов на территории Сирии будет невысокой, что даст возможность "разрезать" всю провинцию Дейр-эз-Зор на квадраты, которые могут эффективно обрабатываться как с воздуха, так и на земле, — добавил Морозов.

Напомним, 5 сентября российский фрегат "Адмирал Эссен" нанёс удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ, уничтожив пункт управления, узел связи и большое скопление боевиков ИГИЛ .

А ранее стало известно, что при ударе ВКС РФ был уничтожен "амир Дейр-эз-Зора" Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечавший за финансы и переброску боевиков на тренировочные базы в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!