В Испании обеспокоены притоком туристов на Драконий Камень из "Игры престолов"

В Испании обеспокоены притоком туристов на Драконий Камень из "Игры престолов"

1355

Остров Гастелугаче. Фото: wikipedia\© Walle-molle

Местные природоохранные органы не исключают, что, если число желающих посетить остров не снизится, визиты на него могут ограничить.

Власти испанского города Бермео заявили о беспокойстве в связи с резким увеличением турпотока на остров Гастелугаче, где снималось несколько сцен первого эпизода седьмого сезона "Игры престолов". Об этом пишет газета El País.

В культовом сериале Гастелугаче носил название Драконий Камень, и на нём располагался одноимённый замок. После премьеры данного эпизода 16 июля и до половины августа остров посетило порядка 75 тысяч туристов, то есть примерно 2,5 тысячи человек в день. Ранее остров не пользовался популярностью среди туристов, а основными посетителями были немногочисленные христианские паломники, которые посещали маленькую часовню в честь Иоанна Крестителя.

Сообщается, что текущим летом туристических запросов по данному направлению в Испании было на 22% больше, чем прошлым летом, и их количество составило 28 тысяч.

Управление охраны окружающей среды в Бермео отмечает, что такой поток туристов может нанести вред христианскому святилищу, и в связи с этим рассматривает возможность ограничить посещение острова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!