Набиуллина озвучила варианты продажи банка "Открытие"

Набиуллина озвучила варианты продажи банка "Открытие"

8207

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

"Необязательно предлагать его крупному стратегическому инвестору, мы хотим сделать его настолько прозрачным, чтобы можно было делать из этого банка публичную компанию", — сообщила глава ЦБ.

Центробанк может преобразовать банк "Открытие" в публичную компанию и продать его акции нескольким частным инвесторам. Об этом в ходе Московского финансового форума рассказала руководитель регулятора Эльвира Набиуллина.

— Нужно быстро разобраться с проблемами банка, докапитализировать его напрямую, выработать бизнес-модель, которая будет прозрачна — прозрачна для инвесторов, — генерировать доходы и предложить этот банк на рынок, — пояснила она.

Комментируя решение ЦБ о санации ФБ "Открытие", Набиуллина отметила, что регулятор не допустит усиления присутствия государства в банковском секторе. Из этого можно сделать вывод, что регулятор видит среди потенциальных покупателей "Открытия" скорее частных инвесторов.

Напомним, проблемы у ФК "Открытие" начались ещё прошлой осенью. В последнее время группа бурно развивалась, однако её финансирование велось за счёт заёмных средств. В результате, как ранее сообщили в ЦБ, собственники банка сами обратились к регулятору с просьбой провести оздоровление финансового учреждения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!