В МИД РФ увидели в пресс-релизе ООН по Ракке циничное "жонглирование фактами"

В МИД РФ увидели в пресс-релизе ООН по Ракке циничное "жонглирование фактами"

2213

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Представители ведомства выразили надежду на то, что организация впредь будет более ответственно подходить к подготовке подобных комментариев.

Пресс-релиз управления верховного комиссара ООН по правам человека по Ракке создаёт впечатление о причастности ВКС РФ к гибели там мирных жителей. Об этом сообщили в МИД РФ.

— Вслед за информацией, касающейся авиаударов возглавляемой США коалиции, в пресс-релизе приводится не относящаяся к проблематике деятельности упомянутой коалиции статистика о работе Воздушно-космических сил России на территории Сирии, после чего сообщаются данные о жертвах среди гражданского населения в Ракке, — отметили в ведомстве.

По мнению представителей МИД, таким образом создаётся впечатление о причастности российских ВКС к гибели там мирных жителей.

— Цинизм подобного жонглирования фактами на этот раз превзошёл все прежние политически ангажированные заходы УВКПЧ, — отметили в МИД.

Также в ведомстве выразили надежду на то, что ООН впредь будет избегать манипулирования фактами и более ответственно подходить к подготовке подобных комментариев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!