При взрыве в Киеве погиб боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура

При взрыве в Киеве погиб боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура

29716
По некоторым данным, Тимур Махаури мог быть причастен к убийству Шамиля Басаева. Также сообщается, что в Турции его судили за убийство пятерых членов чеченского бандподполья.

Установлена личность мужчины, погибшего в результате взрыва в автомобиле в центре Киева. Им оказался боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура, участник АТО Тимур Махаури.

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/KyivOperativ/photos/pcb.293500247712735/293500174379409/?type=3&theater" target="_blank">facebook / Киев Оперативный</a></p>

Являясь гражданином Грузии, он постоянно проживал в Киеве и периодически находился на передовой в Донбассе. В январе текущего года он был задержан по подозрению в ограблении. У него изъяли два пистолета — "глок" и Стечкина — с боевыми патронами.

<p></p>

По словам друзей Махаури, которые прибыли на место взрыва на Бессарабской площади Киева, это могло быть покушение. У погибшего якобы было много врагов, "в том числе и из России".

<p></p>

А в 2012 году Махаури был задержан турецкими властями по подозрению в убийстве сразу пяти чеченцев, скрывавшихся от российского правосудия. Прокурор Турции Ахмет Демирхюйюк утверждал, что Махаури был причастен к ликвидации Шамиля Басаева.

Как уже сообщал Лайф, автомобиль "Тойота-Королла" с грузинскими номерами подорвался в центре Киева во время движения. Один человек погиб, ещё трое пострадали и были направлены в больницы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!