Взрыв автомобиля в Киеве может быть признан терактом

Взрыв автомобиля в Киеве может быть признан терактом

1952

Фото © РИА Новости

Окончательное решение о квалификации дела будет принято по результатам экспертизы, сообщили в Национальной полиции Украины.

Взрыв автомобиля в центре украинской столицы может быть квалифицирован как теракт, сообщает Национальная полиция Украины. Сейчас уголовное дело возбуждено за умышленное убийство.

Как сообщили в пресс-службе правоохранителей, обращение о переквалификации может быть направлено в прокуратуру после оценки всех имеющихся доказательств и в случае выявления новых обстоятельств. Окончательное решение о квалификации дела будет принято по результатам экспертизы.

Сейчас на месте происшествия на Бессарабской площади продолжают работать специалисты: следователи, криминалисты и взрывотехники.

Сегодня взрыв прогремел в центре украинской столицы. В автомобиле сдетонировало взрывное устройство, погиб мужчина — боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура, участник боевой операции в Донбассе Тимур Махаури. Ещё три человека пострадали, в том числе один ребёнок. Его состояние оценивается как стабильное. В числе пострадавших также есть женщина — по неподтверждённым данным, ей оторвало ногу. Все раненые были госпитализированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!