Эдвард Сноуден заявил о своей непричастности к делам российских спецслужб

Эдвард Сноуден заявил о своей непричастности к делам российских спецслужб

3806

Эдвард Сноуден. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

По словам бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, Соединённые Штаты знают, кто виновен в кибератаках во время выборов американского президента в 2016 году. Кроме того, Сноуден отверг обвинения в свой адрес, в которых говорится о его шпионаже для российских спецслужб. Об этом сообщает издание Spiegel.

— АНБ хорошо знает, кто атаковал электронную почту Клинтон, но я подозреваю, что они также обнаружили других нападавших на систему, возможно, шесть или семь групп были в работе, — рассказал Сноуден.

Свои предположения о возможном сотрудничестве экс-сотрудника АНБ с Россией высказал руководитель немецкой контрразведки Ханс-Георг Масен, который немедленно подвергся критике со стороны Сноудена.

— Нет, я не русский шпион. У него даже не было достаточно мужества, чтобы назвать меня шпионом. Он вместо этого говорил, что не может предоставить доказательств, что я российский агент, но, по его словам, определённая степень "достоверности" присутствует. Такое можно сказать о ком угодно, — подчеркнул он.

Эдвард Сноуден находится на территории России после того, как в 2013 году передал СМИ секретные данные о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами многих государств по всему миру. Однако, несмотря на это, американец не теряет веры в возвращение на родину. По его словам, надежду, что однажды он сможет вернуться в Штаты, ему даёт постепенное угасание обвинений в его адрес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!