Эксперт: Демарш молдавских военных — не более чем демонстрация солидарности

Эксперт: Демарш молдавских военных — не более чем демонстрация солидарности

6100

Фото: © Facebok/Министерство обороны Республики Молдова

В парламенте Молдавии считают, что, запрещая военным участвовать в учениях за границей, президент превышает свои полномочия.

Молдавские военнослужащие прибыли во Львовскую область на украинско-американские учения Rapid Trident — 2017 вопреки указу президента страны Игоря Додона не принимать в них участия. Военный эксперт Владислав Шурыгин оценил подобный акт неповиновения как некий политический жест. Об этом сообщает RT.

— Безусловно, это не более чем политическое действо, демонстрация некой солидарности и готовности действовать в общих интересах, — рассказал Шурыгин.

Ранее правительство Молдавии утвердило участие военнослужащих страны в учениях на Украине. По словам спикера парламента Адриана Канду, президент явно злоупотребляет полномочиями, запрещая армии участвовать в учениях за границей.

В ответ на это Додон потребовал отставки замминистра обороны Молдавии Георгия Галбура, а также понизил в должности лиц, ответственных за демарш. По его словам, неподчинение Верховному главнокомандующему похоже на узурпацию власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!