Помощнику Пономарева суд изберет меру пресечения

Помощнику Пономарева суд изберет меру пресечения

13
Леонид Развозжаев, подозреваемый в организации массовых беспорядков в России, задержан на 48 часов.


Задержанный накануне в Киеве герой фильма "Анатомия протеста -2" Леонид Развозжаев в ближайшее время предстанет перед судом. 

- Суд должен избрать ему меру пресечения, следователи ходатайствуют об аресте, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Пока он задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, о задержании Развозжаева в Киеве представители оппозиции сообщили накануне на Трубной площади во время выборов в Координационный совет.

- По моему предположению, его задержали российские спецслужбы в Киеве. Нам сообщили люди, которые видели, как его насильно посадили в машину, - заявил Life News Сергей Удальцов. - Мы заявление не подавали, это сделают его родственники.

Ранее со сцены девушка еще одного фигуранта уголовного дела - Константина Лебедева заявила, что оппозиционер пропал из Бутырского следственного изолятора, куда его должны были доставить после суда.

Напомним, в рамках уголовного дела, которое инициировал Следственный комитет РФ, проходят три человека. Это координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник эсэра Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Поводом для возбуждения дела стал показанный фильм "Анатомия протеста - 2", в котором были показаны кадры, где оппозиционеры говорят о захвате власти.

После допроса Удальцов отпущен под подписку о невыезде, Лебедев решением суда арестован на два месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!