Влетит в копеечку. Ущерб от урагана "Ирма" может достичь $13 млрд

Влетит в копеечку. Ущерб от урагана "Ирма" может достичь $13 млрд

11687

Фото: ©REUTERS

Пока жители Флориды только опасаются "Ирмы" и в панике покидают родные дома, удар стихии приняли на себя облигации.

Ущерб от разрушительного урагана "Ирма", бушующего у американского побережья, может составить $10 млрд. Такую цифру озвучивают учёные Центра по чрезвычайным ситуациям и технологиям снижения рисков при немецком Технологическом институте Карлсруэ.

По их подсчётам, на Багамских островах и на Кубе ущерб уже составил примерно $10 млрд. Ещё на $3 млрд он увеличится, когда обрушится на карибское побережье, эта сумма возрастёт до $13 млрд.

Для сравнения, Ущерб от ураганов "Айк" в 2008 году и "Хьюго" в 1989 году был оценен в $9,4 млрд. Сумма ущерба от урагана "Джордж" в 1998 году составила $8,1 млрд. Национальный центр США по наблюдению за ураганами уже сообщил, что ураган "Ирма" обрушится на штат Флорида с максимальной мощностью.

Добавим, что по данным Bloomberg, из-за "Ирмы" сильно подешевеют 13 выпусков облигаций катастроф на сумму $1,4 млрд. Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays оценивает застрахованные убытки в $50 млрд, а в худшем случае потери составят до $130 млрд. Страховая компания Lloyd of London пророчит $131 млрд убытков. Некоторые специалисты говорят, что ущерб, нанесённый этим ураганом превзойдёт последствия от его собрата "Харви" (до $180 млрд), неделю назад обрушившегося на Техас.

— Во Флориде не было урагана, сопоставимого с "Ирмой", уже 25 лет, когда по штату прошёлся ураган "Эндрю", от которого погибло 65 человек и было разрушено 25 000 домов, — отмечает эксперт по природным катастрофам Nottingham Trent University Стивен Годби, — но с тех пор и население, и активы существенно увеличились, а значит, и ущерб может быть больше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!