Украина передала в ООН свою резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе

Украина передала в ООН свою резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе

12412

Фото © РИА Новости/ РИА Новости

Подробности о том, в чём украинское предложение отличается от российского, не приводятся.

Украинские власти предложили Совету Безопасности ООН свой проект резолюции по размещению миротворческой миссии в Донбассе. Об этом рассказал замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

— По поручению президента обновлённый проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнёрам в Совете Безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать, — сказал он в эфире украинского телеканала "Интер".

Если мандат согласуют, от принятия решения до начала миротворческой миссии пройдёт не менее шести месяцев, пояснил представитель украинских властей. Также Елисеев объяснил, откуда будут поступать средства на финансирование операции.

— В рамках ООН есть два уровня бюджета. Один регулярный, который используется для функционирования самой организации и её секретариата. А есть бюджет на так называемые миротворческие операции. Это отдельный бюджет, вклад в который делают все страны-члены. Именно из этого бюджета на миротворческие операции будет осуществляться финансирование будущей возможной миротворческой операции на территории Донбасса, — отметил Елисеев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае. Затем СМИ узнали о согласии главы Госдепа США Рекса Тиллерсона с идеей Владимира Путина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!