Кассира АЗС в Москве расстреляли пулями спецслужб

Кассира АЗС в Москве расстреляли пулями спецслужб

266
На подвергшейся налету заправке на МКАД нашли гильзы от патронов, разработанных специально для правоохранительных органов.

Две гильзы с особой маркировкой были найдены во время осмотра заправки на юго-востоке Москвы, где прошлой ночью произошло разбойное нападение и убийство.

Как выяснили эксперты, такие пули используют сотрудники силовых структур: прокуратуры, МВД, ФСКН, ФСБ и др. для зарядки табельного оружия. Именно эти улики в настоящий момент являются одними из самых главных на пути к раскрытию преступления. 

Две 9-миллиметровые гильзы с маркировкой 539 ППО 08, как полагают следователи, в ближайшее время позволят выйти на след преступника. 

- Маркировка ППО наносится на донышко патрона, разработанного на тульском заводе в 2004 году специально для МВД, - рассказал источник, близкий к следствию. - Необходимость в новом патроне возникла в силу того, что обычные боеприпасы армейского образца имеют повышенный риск рикошетов при использовании в условиях города. Цифры 539 означают, что патрон выпущен на тульском заводе, 08 - год выпуска, ППО - патрон правоохранительных органов. В настоящее время такими патронами снабжаются силовые структуры: МВД, ФСКН, ФСБ, прокуратура и т.д. Именно поэтому возникло предположение, что преступник может оказаться бывшим сотрудником. 

Дерзкое нападение на АЗС, расположенную на 21-м километре МКАД, произошло в ночь на воскресенье. Благодаря изъятым записям с камер наблюдения следователи смогли восстановить картину преступления до секунд.

- Быстрым шагом вооруженный преступник подходит к АЗС, резко открывает двери и направляет дуло пистолета на работника заправки, - продолжает источник. - После этого он по пояс пролезает в окошко кассы, хватает деньги и стреляет. Напуганная жертва пытается защититься, но налетчика это только злит, и он, снова пролезая в окошко, еще раз стреляет в кассира. Второй выстрел становится смертельным.

Убедившись в том, что жертва мертва, преступник выбирается из окошка кассы и, прижимая похищенные 10 тысяч рублей к груди, поспешно уходит.

Его личность до сих пор не установлена. Но со слов случайного свидетеля и данных с камер удалось составить описание налетчика. Его приметы, описание и фотографии, полученные с видеозаписи, разосланы по всем отделам полиции Москвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!